超级实用!无锡学区房入学指南来了,速速收藏!

来源:365淘房 2018-11-22 08:17

手机看资讯

关注微信看猛料

无锡365淘房 无锡知名小学都有哪些入学条件?外地户口没有买房可以上对应的学区吗?365房博士马上为大家揭晓!

无锡365淘房买房群

有疑问?欢迎致电365房博士:400-8908-365 转 504

延伸阅读:

>>>抢!无锡最新特价房名单曝光,这些楼盘买了真省钱!

>>>无锡4宗地底价成交揽金14.4亿 房企加速去化谨慎拿地

学区房“十问十答”

问题1:一套住宅六年内只能解决一个孩子的上学问题?

解答:原则上,一房六年内只解决一个孩子的上学问题,当然合法的二胎除外,二胎家庭第一个孩子使用了这个学额,过几年第二个孩子要上小学,还是可以继续使用这个学额的。即一套房是可以让家里两个孩子一起上学。

问题2:购买学区房前一定要确认名额是否已被前房主占用!

解答:由于对“六年一学籍”政策很多学校都执行的比较严格,因此如果是买名校的二手学区房,在买房之前一定要弄清楚:前户主家里有没有正在上小学的孩子占用了这套房屋的学额?原房主有没有将户口从该地址迁出?切不可完全听信房东或者是中介的说辞。

问题3:入学前是否要保证户籍、房产证、实际常住地三者相符?

解答:适龄儿童家庭应具有施教区正式户籍,适龄儿童户籍原则上应与父母或其他监护人(以下简称“监护人”)相同,且户籍与监护人房屋产权证、实际常住地三者相符。买了学区房却不实际居住的,被学校摸底家访查出来就麻烦了,一般越是名校越严格,当年如果适龄入学儿童扎堆时也更严格。像锡师附小、崇宁路小学、连元街小学等无锡名牌小学因为家长趋之若鹜的原因,导致学校的摸底调查更为严格,有时老师在家访时还会向周围邻居和社区居委会打探情况。

崇宁路小学2018年招生公告

崇宁路小学2018年招生公告

问题4:孩子与监护人不在同一户籍怎么办?

解答:孩子与监护人户籍不在一起的:时间、条件允许的,建议尽快迁到学区户口内;

户籍和产权证不符的:买学区房迁户口,或者等教育局安排;

没有户口只有居住证的:由各区教育局和市教育局直属根据实际情况统筹安排学校就读(就近地安排就读)。

问题5:属下列情况之一的适龄儿童,持有相关证明,按正常入学办理:

解答:适龄儿童随父母一方在施教区常住,父母中另一方为非施教区户籍的现役军人(含武警)或出国定居、在外地工作的;

适龄儿童为孤儿,或父母离异,随监护人在施教区常住的;

父母双方均为非施教区户籍的现役军人(含武警)或长期因公出国(境)、支援边疆建设,适龄儿童为施教区单立户籍,或投靠亲属在施教区常住的。

问题6:买了学区房落户满几年才能入学?

解答:这个是没有具体规定的。但是如果当年适龄儿童数超过学校规划,个别小学可能会有落户年限的要求,具体可以咨询学校,或者到学校附近的中介公司问问。最可靠的是看该小学上一年的招生通告,看他的招生通告里面有没有规定要求落户满几年。

这里需要提醒大家的是,梁溪区2017年针对本区域内小学入学条件有了新的调整:自2018年起,原则上新生入学须当年6月1日前在施教区具有一年及以上正式户籍和房屋产权证,并实际居住满一年(过渡期间,2018年入学材料截止日期为2017年9月1日前)。否则由区教育行政部门根据实际情况统筹安排入学。因此,最好早做准备!

无锡365淘房房博士
无锡365淘房房博士小程序

问题7:孩子可以用爷爷的房子学区名额上学吗?

解答:1、如果儿童的监护人是祖父母或外祖父母,需要满足儿童与祖父母或外祖父母在施教区实际常住。

2、如果儿童随父母在祖父母或外祖父母处落户,且是唯一住房,常年实际同住,无户口迁移史的,就可以入学。

问题8:外地人,没买房,孩子去哪儿上学?

解答:外来人员子女需要其父母或其他法定监护人在我市取得《江苏省居住证》半年以上,与我市用人单位签订一年及以上劳动合同或取得工商营业执照,在我市缴纳社保,有些还需要出示租房合同。

学校由各区教育局和市教育局直属根据实际情况统筹安排学校就读(一般就近地安排就读)。

问题9:学区房拆迁会影响上现在学区的小学吗?

解答:凡因城市重点工程项目拆迁的拆迁户,两年内其子女可凭拆迁协议书、原户口簿等到原房屋所在地区上学,享受学区内儿童入学同等待遇。

对于拆迁超过两年及以上,根据义务教育户籍所属区教育主管部门保障的原则,由户籍所在区教育主管部门统筹安排。

问题10:为啥我买了学区房也上不了?

解答:每年的学区划分都会有变动,有些公办学校的对应小区一期与二期、三期所属的学区不同,那也只能按照当年的学区划分入学。

此外,有些开发商与一些民办学校合作买房送入学名额,但有年限和人数限制。

在锡城因为学区问题而引发的业主维权屡见不鲜,因此,只要是开发商承诺孩子上学的,就一定要让开发商把详细的条款写在购房协议后的附加协议中,并且经双方确认签字。

省锡中实验学校小学、初中招生公告

省锡中实验学校小学、初中招生公告

【热门问题汇总】

①您好,连元街学区房的入户要求? 门槛高不高?周边朋友说锡师学区33平95万,不知道能不能上到学啊? 听说2019年执行标准很高、周边的新房有没有值得推荐的?

答:你好,连元街学区目前有新房在售的仅有保利达江湾城,只有几百平的大户型,总价较高,连元街每年入学都会有不同要求,一般要求入住满1年、人均面积大于18平,仅供参考,具体信息建议直接咨询学校招生处,以免影响您的孩子入学。

问个无锡学区房的政策,刚买的无锡房子没有加儿子的名字,(贷款以下不知道还能不能加他的名字),将来儿子结婚生子,生的小孩能不能上小区的对应的学校,不懂这里面的政策,给解释一下,谢谢。

答:你好,适龄儿童家庭应具有施教区正式户籍,适龄儿童户籍原则上应与父母或其他监护人(以下简称“监护人”)相同,且户籍与监护人房屋产权证、实际常住地三者相符,则满足入学条件,可入读对应学区。

如果你儿子将来生的孩子随他们小夫妻两个在你现在购买的这套房子里落户,常年同住,且无户口迁移史的,持有相关证明,可以按正常入学办理。

由于无锡一些比较有名的学校,比如连元街小学、崇宁路小学等,将来可能在入学政策上会有变化,建议提前咨询学校的招生部门,了解最新的入学政策。

③请问蓝光雍锦里的房子怎么样,性价比如何,周边规划如何,学区房是哪里,小学还是中学,通不通地铁?

答:你好,蓝光属于品牌房企,质量相对可以保证,雍锦系属于蓝光一个比较高端的系列。现阶段项目所在区域交通、配套等方面一般。学区需要等到交付以后才会由教育局统一公布,目前距离较近的学校是云林实验小学,仅供参考。该区域地铁具体规划还未确定。

④您好,我想在锡东新城买天一学区房,小孩现在在滨湖区上一年级,房子买了以后小孩可以直接上天一初中吗?可以在滨湖区读完小学直接去读天一初中吗?

答:你好,如果购买的确定为天一实验学校学区房 ,可以直接入学,不读小学也是可以的,具体建议咨询学校。

⑤你好,请问我在惠山区前洲实地玫瑰庄园买的房子,今年十二月份拿房。想给孩子转学到那边。需要什么条件?我的户口是江苏盐城农村户口,孩子现在上海读小学五年级,想明年转过去上六年级。

答:你好,实地玫瑰庄园暂未交付,目前没有学区划分。无锡入学需要先将全家户口迁移至所在学区范围的房产内,满足条件即可办理入学。

返回无锡365淘房>>

电话:400-8181-365转9275
电话:400-8181-365转122058
电话:400-8181-365转8892
  • 独家团购
  • 订阅楼盘优惠

365推荐

换一换

热门楼盘

热门专题

更多
  • 365淘房VR云房展抢团房卡 百份蟹礼

  • 11月无锡最新百盘报价

  • 5月无锡最新百盘报价!

  • 5月这37盘可能随时开盘!

365直播

进入365直播间

11月土拍来了 4幅地块底价成交

11月21日9:30

休整了一个十月,11月的土拍终于要来临了。10月19日下... 【详情】